陕西日报

党史上的今天·陕西(10月22日)

发布时间:2021-10-22 08:14:19

来源:群众新闻

关键词:金银管理暂行办法

1949年10月22日,陕甘宁边区政府公布《金银管理暂行办法》,规定凡金块、金条、金叶、金砂、银块、银条、银锭、元宝、金银首饰及其他杂质金银,准许私人自行储存,不准流通和买卖,可向人民银行及其代办所兑换人民币使用,要求加强缉私工作。

49b80fb372f75e220cd1d204e7a39df.jpg

关键词:全面整顿党的作风和组织

1983年10月22日,中共陕西省委发出通知,要求各地认真学习《中共中央关于整党的决定》,从1983年冬季开始,用3年时间对党的作风和组织进行一次全面整顿。

0ff707844258817783779ddcacd1e9e.jpg

关键词:“六条规定”

1988年10月 22日,中共陕西省委作出“关于在治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革中党组织和党员必须遵守的六条规定”。主要内容是:一 、坚决执行党的纪律,决不允许搞“上有政策,下有对策”。二 、坚决执行党中央、国务院的各项决策,认真、积极完成各项任务。三 、坚决执行中央关于党政机关、党政干部不准经商办企业的规定,不得阳奉阴违、讨价还价、变相抵制。四 、坚决维护党中央的权威,执行党中央的号令,增强党的凝聚力。五 、坚决同不正之风和腐败现象作斗争,带头发扬艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风。六 、坚决支持、保护改革开放。

责任编辑:张佳眉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved