新闻 > 社会万象

深沉大爱撼六城,《深海》2022全国巡演完美落幕

作者:

发布时间:2022-08-15 16:49:39

来源:广州日报

8月12日,由广东省话剧院精心创排的大型原创话剧《深海》2022全国巡演青岛站演出完美落幕,谢幕时经久不息的掌声响彻胶州市会议中心大剧院。至此,为期一个月的《深海》2022全国巡演在心灵的激荡与诚意的致敬中圆满结束。

《深海》2022全国巡演青岛站演出完美落幕

8月13日上午,《深海》的全体演职人员满怀敬意地来到中国人民解放军海军博物馆,实地参观了由黄旭华院士带领团队设计、中国自主研发的第一艘核潜艇长征1号艇(舷号401)。

《深海》演职人员参观中国人民解放军海军博物馆

为现实主义题材创作提供了宝贵经验

《深海》这部描摹时代英雄、阐发时代精神的精良之作,讲述了以“核潜艇之父”黄旭华为代表的科研工作者,为实现我国国防科技发展从追赶到超越,从零开始研制大国重器的故事。

话剧《深海》剧照

据了解,本次巡演在广东省文化和旅游厅的大力支持下,于7月18日正式启动,陆续走进厦门、宁波、南通、石家庄、北京、青岛演出,吸引近万名观众走进剧场观看。

《深海》为各地观众奉献出一场场生动立体的“国防尖端科技体验课”。所到之地激起了一波又一波的观演热潮,赢得了极佳的观众口碑与社会反响。多家主流媒体对于《深海》的演出均给予了第一时间的重点报道,更在网络平台引发了近600万的搜索点击量。

话剧《深海》剧照

此外,《深海》于北京、厦门、宁波三地分别召开了专家研讨会,专家们就《深海》所蕴含的时代精神与艺术价值进行了深入阐析,给予了作品高度评价,认为该剧是将内容和形式有机结合的典范之作。作品在凸显出人物深邃的心路历程之时,营造出艺术美学之境,给观众带来精神上的震撼、启迪和感动,为现实主义题材创作提供了宝贵经验。

首演以来获好评如潮,即将角逐“文华大奖”

话剧《深海》自2020年6月首演以来一直得到专家及观众们的好评和关注,被列为文化和旅游部2020年全国舞台艺术重点主题创作扶持剧目、文化和旅游部庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程“百年百部”创作计划重点扶持作品、中宣部“建党百年”主题创作重点跟踪项目。先后荣获第十七届中国戏剧节优秀剧目、第十四届广东省艺术节大奖、第五届华语戏剧盛典“建党百年主题创作十佳作品”等。

话剧《深海》剧照

据悉,8月23、24日,话剧《深海》将代表广东于邯郸大剧院参评第十三届中国艺术节暨第十七届文华奖,角逐“文华大奖”。


责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved