党史上的今天·陕西(10月15日)

发布时间:2021-10-15 08:34:12

来源:群众新闻

关键词:西北大学解放后的首次开学典礼

1949年10月15日,西北大学师生举行解放后的首次开学典礼。张稼夫、赵仲池、张锋伯、岳劼恒、李竞泉和师生代表等发言。

关键词:关于发展工业消费品生产的决定

1981年10月15日,中共陕西省委、陕西省人民政府发布《关于发展工业消费品生产的决定》。《决定》指出,要立足现有基础,充分挖掘潜力,集中力量把纺织品、缝纫机、自行车等15种产品和食品、农房建材、工艺美术等8个薄弱行业搞上去。

关键词:牛玉琴获“拉奥博士奖”

1993年10月15日,陕西省靖边县东坑乡农民牛玉琴因治理沙地成绩显著,联合国粮农组织亚太地区办事处为其颁发“拉奥博士奖”,表彰她“在改造人类生态环境方面做出的突出贡献”。牛玉琴曾获得全国“三八”绿化奖章、全国三八红旗手、全国劳动模范、世界优秀林农奖等表彰奖励。从20世纪80年代初至今,牛玉琴带领家人与工人植树2800多万棵、造林11万亩,使当年的不毛之地变成了现在的人造绿洲。

牛玉琴。(资料照片)

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved