陕西日报

党史上的今天·陕西(10月12日)

发布时间:2021-10-12 08:05:46

来源:群众新闻

关键词:清涧起义

1927年10月12日,为贯彻党的八七会议和省委九二六会议精神,实行土地革命、武装反抗国民党反动派的总方针,中共陕西省委领导了清涧起义,打响了西北地区武装反抗国民党反动派的第一枪。

清涧起义指挥部旧址。(资料照片)

关键词:学习宣传毛泽东思想

1951年10月12日,《毛泽东选集》第一卷出版发行。中共中央西北局召开会议号召学习、宣传毛泽东思想。14日《群众日报》发表《迎接学习毛泽东思想的高潮》的社论,论述《毛泽东选集》第一卷出版发行的重要意义。

《群众日报》发表《迎接学习毛泽东思想的高潮》的社论。(资料图片)

关键词:山川秀美工程

1999年10月12日,中共陕西省委常委会议讨论并原则通过《陕西省山川秀美工程规划纲要(1999-2010)》。规划用12年时间,完成全省111.6×104平方公里大于25°以上坡耕地的退耕还林还草,使全省林草覆盖率达到65.7%。会议要求,全省各级党委和政府把实施山川秀美工程这件造福子孙后代的大事列入重要议事日程,切实加强组织领导。

山川秀美工程。(资料照片)

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved