资讯

咸阳长武多部门联合护航高考顺利进行

作者:李璐 康楷之

发布时间:2024-06-11 11:40:02

来源:群众新闻

十年磨一剑,试锋在今朝。6月7日,2024年高考拉开大幕,莘莘学子怀揣着梦想奔赴考场,以笔为戈逐梦行,振翅高飞向未来。咸阳市长武县积极响应国家号召,全面启动高考保障计划,各部门通力协作,共同为考生营造一个安全、公平、和谐的考试环境。

1717749656496.jpg

“高考是全社会共同关心、普遍关注的大事要事,做好考试服务保障意义和责任重大。在国家教育考试工作领导小组的统筹安排下,我们高度重视,进行了充分的准备,确保2024年高考工作圆满完成”考试组织管理组负责人刘军民说。

作为高考工作的主责部门,长武县教育局精心组织考前培训,对监考人员和考务人员就考试实施程序及偶发事件处理、各组工作人员职责、考试相关法律法规进行了严格的培训,确保考试流程规范无误。同时,该局联合长武县公安、住建、市场监管、文旅等部门,对考点周围商铺、摊点等进行全面检查,对考点周边环境进行综合治理,全力为考生营造安全、稳定、温馨的考试环境。

1717749676051.jpg

考试期间,长武交警部门增派警力,上路疏导交通,确保考生顺利到达考场。同时,准备应急车辆,随时应对可能出现的突发情况。

“高考两天,我公司安排60辆出租车开展‘爱心送考’活动,对持本人准考证的考生提供免费接送服务。”长武县出租车公司负责人惠银发表示。

1717749719635.jpg

据了解,该县交通运输局统筹安排公交和出租车公司,科学调配增加高考考场公交线路运力,重点加密考试前后途经考场线路车次,缩短发车间隔。同时,在每场考试结束前半个小时,有20辆贴有“爱心送考服务车”标识的出租车在考点周边排队等候,免费接送考生,为广大考生提供更加便捷、舒适的出行服务。

同时,长武县生态环境局及城市管理执法局提前部署,加强对全县噪声污染的监控与管理,对施工场地、夜市摊点、公共娱乐场所等可能产生噪声的单位实行限时作业或暂停营业,有效降低噪声干扰,为考生创造一个安静的学习和考试环境。

此外,该县公安、消防、医疗、气象、电力供应等多个部门全力“备战”、紧密合作,从确保考场周边安全、稳定供电等方面切实做好服务保障工作。长武县部分企事业单位,拉起助力高考的横幅,搭起简易爱心棚,现场为考生和家长免费提供矿泉水、纸巾等必需品,为考生及家长提供便利服务。

责任编辑:黄香梅

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved