生活

长安区四皓村蓝莓满枝头 采摘游乐正当时

作者:高乐

发布时间:2024-06-11 10:59:09

来源:西安新闻网

6月10日,端午小长假期间,位于西安市长安区太乙宫街道的四皓村蓝莓采摘园,吸引不少游客前来体验采摘乐趣,共享“莓”好时光。走进园子里,只见枝头挂满了一串串饱满圆润的“蓝宝石”,像小葡萄,蓝莓表面包裹着一层薄薄的白色果霜,透出幽微的蓝紫色。

“哇!这里的蓝莓个头好大,味道又甜。”“现摘现吃,不虚此行啊!”游客们戴着遮阳帽,挎上小篮,和工作人员一起穿梭于园中,俯下身子认真“撸”果,时不时还忍不住往嘴里塞上两颗,尝尝鲜,体验采摘的乐趣。

蓝莓爆浆,咬上一口,酸甜汁水满溢口腔。“孩子只在超市见过蓝莓,趁着蓝莓成熟季,带孩子们来沉浸式体验采摘,也让他们知道果实成熟背后付出的汗水。”市民孙女士边摘边吃,不一会时间,就和孩子们摘满了一个小篮子。

前来采摘的游客们纷纷表示,带着孩子一起来,不仅能感受亲手采摘蓝莓的乐趣,还能尽情地品尝蓝莓,是小长假全家出游再好不过的选择了。

据四皓村党支部书记骆小爱介绍,蓝莓素有“水果皇后”的美称,个头虽小,但营养成分却非常高,深受市民喜爱,照顾蓝莓不是一件容易事,如今采摘园中的蓝莓是高品质的“公爵”蓝莓,结出来的蓝莓果径大、甜度高、口感好。

记者了解到,三年前,四皓村种植下这一万株蓝莓,占地50余亩,经过3年的精心照料,今年已经硕果累累,目前产量约五千斤,收入能达二三十万,蓝莓产业不仅解决了当地群众就近就业问题,也拓宽了农民就业增收的渠道。后期四皓村将扩大规模,引入更多品种,通过做优蓝莓产业,带动周边群众增收,助力乡村振兴。(文/图 记者 高乐

责任编辑:汪瑢

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved