经济

韩城10万千瓦复合光伏发电项目开工

作者:陈宏江 邓伶丽

发布时间:2024-06-11 10:04:53

来源:陕西日报

5月29日,中核新华韩城10万千瓦复合光伏发电项目在韩城市桑树坪镇樊家山村正式开工。

该项目由中铁二十局集团电气化工程有限公司承建,涉及6个村2400余亩未利用荒地和其他园地,投资额4.3亿元,预计2024年底竣工。该项目采用“光伏发电+种植”模式,提高了山地资源的整体利用率,实现经济与环境的协调发展,为当地农业可持续发展注入新动能。

该项目建成后,每年可提供清洁电能162121.45兆瓦时,投运后每年可节约标准煤48879.61吨,减少二氧化碳排放量118447.6吨、二氧化硫排放量860.6吨、氮氧化物排放量1292.46吨,助力韩城进一步推进绿色低碳转型发展。(记者 陈宏江 通讯员 邓伶丽)

责任编辑:汪瑢

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved