陕西日报

“陕西羊乳中国行”首场推介会在长沙举行

作者:沈谦

发布时间:2024-06-11 08:18:20

来源:群众新闻

6月5日,记者从省工信厅获悉:日前,由省工信厅、渭南市政府主办的“陕西羊乳中国行”首场推介会在长沙举行。该活动旨在积极践行“走出去”战略,加快推动陕西羊乳制品产区建设与发展,推动实施《千亿级羊乳产业行动计划》。

此次推介会上,省工信厅相关负责人介绍了陕西羊乳产业发展情况,富平县、西安市阎良区、陇县3个羊乳全产业链重点县(区)以及红星美羚、和氏乳业、百跃羊乳、圣唐乳业、雅泰乳业、秦龙乳业6家陕西羊乳优质企业代表作推介发言。活动现场,陕西省5家羊乳企业分别与湖南欧牧西乳业有限公司等10家企业签订经销合约,与湖南圣唐美可羊乳业有限公司等4家企业签订合作协议,与长沙云茂食品贸易有限公司等4家企业签署“富平山羊奶,强壮中国人”千城万店项目协议。

陕西是我国重要的奶牛、奶山羊“双奶源”基地和全国最大的羊乳加工基地,全省涉及羊奶加工企业34家,其中婴幼儿配方羊奶粉加工企业20家,5家为国家级农业产业化重点龙头企业。全省羊奶加工能力约150万吨,羊奶粉产销量占国产羊奶粉市场份额80%以上,婴幼儿配方羊奶粉占国产市场份额95%以上。近年来,陕西紧扣千亿级奶山羊全产业链发展目标,以重点产业链链长制为抓手,全链统筹、优化布局、协同推进,打造了以富平县为引领的关中奶山羊和山羊乳制品优势产业集群,形成了4个奶山羊全产业链县和11个奶山羊基地县的产业发展格局,全省奶山羊存栏量和产量位居全国第一,羊乳制品产业正步入加快转型升级、持续稳定发展的新阶段。(记者 沈谦)

责任编辑:任龙飞

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved