陕西社会

从跳皮筋到AR世界,你的快乐童年在哪一站?

作者:龙轶 周雨馨 张璇

发布时间:2024-06-01 09:32:40

来源:群众新闻

六一儿童节,属于孩子们的节日如期到来。现在的儿童节,孩子们都有些什么活动呢?

记者随机在街头采访了几位少年儿童和家长。

“今年六一是周末,我们一家准备去科技馆玩,而且妈妈给我买了新款的电话手表做礼物,有AI功能,可以用来学英语听故事!”

“我一直想养只小狗,爸爸不让养,这个六一,爸妈准备带我去小宠馆买只小仓鼠,不过我也答应爸爸,养了宠物后,除了要自己负责喂食喂水,还要每天写观察日记。”

孩子们七嘴八舌的道出自己的儿童节日程安排,各个兴奋不已。

记者走访西安市内的复古零食店,货架上摆满了卜卜星、奶宝、汾煌雪梅等众多“记忆中的零食,还有各种“儿时的玩具

“现在孩子的娱乐项目和玩具五花八门,而且很多都需要家长参与才行,我们小的时候,跟朋友们一起,一块沙包一根皮筋就能玩一下午,家长根本不用多管。”4年级朱静懿的妈妈有些感慨。

旁边秦子辰的妈妈也接口说:“我们那会养个蚕宝宝或者小鸡小鸭当宠物,现在孩子连宠物都千奇百怪,我儿子现在想要一只蜥蜴当宠物,还说他们班几个同学都养了。”

记者走访西安市内的复古玩具店,80、90后童年、青少年时代流行的CD、录像带、布娃娃

对于现在大多已为人父母的80、90后而言,他们童年是一曲纯真的田园牧歌。跳皮筋、踢毽子、捉迷藏,这些儿时的游戏,宛如一首首古老的童谣,回响在记忆的田野上。

而10后的童年,则是一幅色彩斑斓的数字画卷。他们生活在一个由高科技构筑的奇幻世界里,平板电脑、智能手机手表成为了他们手中最神奇的魔杖。指尖轻触,便可穿越千山万水,邂逅来自世界各地的朋友,探索未知的领域。

这些动画IP角色伴随一代又一代“小朋友”成长为“大朋友”

时光流转,童年的异色梦境在每个人心中悄然绽放。各个时代的童年生活反映了时代的变迁和社会的发展。

六一儿童节不仅是孩子们的节日,也是我们成长回忆中的重要标志。

在这个美好的日子里,让我们一起回味那些美好的童年时光,同时关注当下孩子们的成长环境,为他们创造一个更加美好的未来。

虽已走过那段天真烂漫的岁月,

但心中纯真和梦想却永远不会褪色。

愿你保持一颗童心,

愿你珍惜每一个当下,

愿你勇敢追求梦想,

愿你的生活充满阳光和希望!

责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved