2024年陕西残疾人作家采风活动在西安举行

作者:张晋瑞

发布时间:2024-05-28 12:05:16

来源:群众新闻网

5月27日,由陕西省残联主办,西安市残联承办的2024年陕西残疾人作家采风活动启动仪式在西安举行。省残联一级巡视员翟玉堂出席活动并讲话,西安市残联党组书记、理事长荣亮致辞。启动仪式由省残联宣文部主任王成主持。

翟玉堂在启动仪式上强调,陕西残疾人作家采风活动已经成功举办11届,在弘扬传播残疾人作家自强不息精神,帮助残疾人作家从现实生活中汲取营养,繁荣社会主义文化艺术事业中发挥了积极作用。本次采风活动是省残联“2024年陕西残疾人文化周”的开局活动,对于丰富残疾人精神文化生活,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走具有重要意义。希望残疾人作家紧扣“谱写陕西新篇、争做西部示范”奋进目标,围绕时代主旋律,从丰富多彩的生活中获得力量,在残疾人事业发展的新征程上写出符合时代进程、展现精神面貌、引领未来潮流的精品佳作。省残联将坚决履行好“代表、服务、管理”的职能,一如既往地支持残疾人作家朋友的文学创作,做好服务保障工作。

荣亮对残疾人作家的积极参与和热情投入表示感谢。他表示,本次采风活动,残疾人作家将用文字书写生命的坚韧与不屈,用笔墨描绘新时代残疾人的精神风貌。残疾人作家创作的作品,将激励更多的残疾人朋友坚定理想信念,不断追求美好生活。

“近年来,陕西文学领域中涌现出一批具有社会影响力的残疾人作家,他们不但为陕西当代文学发展注入了活力,也成为文学陕军不可或缺的重要力量。”省作协创联部副主任闫荷表示,期待以此次活动为契机,省作协能与省残联建立更多联系渠道,共同为残疾人作家搭建学习、创作和交流的平台。

“感谢省残联和西安市残联,给我这样一个宝贵的学习机会。”残疾人作家代表伍育岭说,能够再次参加采风活动,感到特别的开心和激动。

5月27日至31日,采风团40余人将走进西安市高陵区、临潼区及蓝田县,实地观摩省级扶残助残基地、辅助性就业机构等,感受基层残联改革创新经验和惠残民生保障工作。同时,活动也将邀请专家学者进行座谈交流和辅导讲座,为采风团成员提供创作灵感和指导。

本次采风活动以“坚定文化自信,凝聚奋进力量”为主题,旨在进一步激发广大残疾人作家的创作热情,促进残疾人文化事业的繁荣发展。(记者 张晋瑞)


责任编辑:田涯 温荧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved