陕西社会

西安文理学院非物质文化遗产保护研究中心在关中书院揭牌

作者:付玉玮

发布时间:2024-05-27 16:55:04

来源:群众新闻

5月24日,西安文理学院非物质文化遗产保护研究中心在关中书院举行揭牌仪式。

记者了解到,西安文理学院非物质文化遗产保护研究中心是一家省市共建的研究平台,它的成立将开辟学校在非遗保护研究方面新局面。西安文理学院将充分发挥好这一平台作用,聚集一批有情怀的专家,带动一批有作为的人才,按照“保护为主、抢救第一,合理利用、传承发展”的方针,创造性转化、创新性发展,走出一条“夯实根基、打造品牌、活化利用、融入生活”的发展之路,为开展非物质文化遗产保护研究工作,贡献智慧和力量。

近年来,西安文理学院与省市有关部门合作,共同设立科技计划和社科基金项目;与西安市政府共建秦创原梧桐树科转行动总平台、“一带一路”西安实践研究院、乡村振兴西安研究院等;与龙头企业共建陕西省“教育科技人才‘创新联合体’”等;拥有省级重点、市级一流学科18个,省、市级科研平台14个。近五年,承担国家级项目22项、省部级项目385项、总经费4.76亿元,技术合同金额2.64亿元;获省部级以上科研成果奖励14项。

揭牌仪式还穿插进行了古琴、茶艺等非遗表演。

责任编辑:赵天

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved