陕西省水务集团智能数据公司成为陕西首家上海数据交易所数据咨询服务商

发布时间:2024-02-29 17:49:23

来源:群众新闻网

近日,陕西省水务集团智能数据有限公司通过上海数据交易所认证,获得“数据咨询服务商”资质,成为陕西首家上海数据交易所数据咨询服务商。

据了解,数商证书是上海数据交易所对数据服务商和数据交易平台的资质认定,具有一定的市场准入门槛和监管标准。“数据咨询服务商”是指能够给企业提供有关数据管理、数字化转型、数字化解决方案以及数据信用场景分析等咨询服务的专业机构。

数商证书的获得,标志着陕西省水务集团数据公司在数据资产领域的专业能力和市场影响力得到了广泛认可,同时为数据公司在数据要素与数字技术(人工智能、自然语言处理数据可视化、物联网等)结合,服务能力提升、业务范围拓展提供了又一个强有力的支撑。数据公司将通过人工智能技术对原有业务生产经营管理知识、经验进行深度学习,努力沉淀形成知识型数字化系统,衍生出新的业务模式、供给能力、新的市场,从而形成数据资产新质生产力。

在当前数据要素的利好趋势下,数据公司紧跟创新发展动向,自主研发的水费营收系统通过用水量、用户类型、水费收缴数据、用水趋势分析最终形成用户画像,不仅促进供水公司提高供水效率,同时利于供水公司针对不同用户制定不同的服务策略,并且能结合智慧养老、智慧社区、智慧公安等公共事业部门,提供更精细化的服务方案。(通讯员 刘西)

责任编辑:孙壹璨

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved