陕西日报

陕西全面开展网络市场监管与服务示范区创建工作

首批11家省级创建单位公布

作者:徐颖

发布时间:2023-10-09 08:21:20

来源:群众新闻

10月7日,记者从省市场监管局获悉:日前,该局公布了首批11家省级网络市场监管与服务示范区创建单位。这标志着我省网络市场监管与服务示范区创建工作全面开展。

这11家示范区创建单位为:西安市莲湖区、宝鸡市金台区、宝鸡市扶风县、咸阳市武功县、渭南市大荔县、延安市黄陵县、汉中市略阳县、安康市岚皋县、商洛市柞水县、韩城市人民政府和西安国际港务区管委会。

据了解,省市场监管局率先在全国开展省级网络市场监管与服务示范区创建工作,研究制定《陕西省网络市场监管与服务示范区创建管理办法及其评估指标体系》,以县(区)政府和经济开发区为创建对象,经各地市场监管部门推荐上报,组织专家审核申报材料和实地抽查核查,通过了11家创建单位的创建申请。

省市场监管局明确,创建单位在示范区创建工作中要紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实全省网络市场监管与服务示范区创建大会精神,着力提升网络市场监管与服务能力和水平,促进网络市场规范健康持续发展;着力营造良好数字经济发展环境,服务经济社会高质量发展;着力发挥创新示范引领作用,推动形成可复制、可推广的制度经验。(记者 徐颖)

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved