国网富县供电公司:精准监督 为群众用电护航

作者:甘甜 杨海帆

发布时间:2023-09-19 08:27:02

来源:群众新闻

今年以来,国网富县供电公司以全省“三个年”活动为契机,强化纪律作风建设,持续提升服务质量。公司纪检工作人员聚焦供电保障、业扩报装、为民服务等方面,积极开展精准监督,将“监督触角”延伸至供电服务末梢,不断优化电力营商环境。国网富县供电公司将继续聚焦供电服务质量提升,通过纪检监督带动业务监督,将重点领域专项监督融入日常,强化各工作领域的纪检监督保障作用,推动干部作风能力持续提升,让群众用电获得感更多更充实。

“净水处理同民生息息相关。净水厂如果有用电方面的问题,可以随时联系我们城关供电所。”9月15日,国网富县供电公司纪检工作人员李亮走访陕西省水务集团富县供水有限公司第一净水厂,同企业负责人沟通交流,询问净水厂机器运作情况和用电需求,了解公司基层供电单位供电服务质量。

今年以来,国网富县供电公司以全省“三个年”活动为契机,强化纪律作风建设,持续提升服务质量。公司纪检工作人员聚焦供电保障、业扩报装、为民服务等方面,积极开展精准监督,将“监督触角”延伸至供电服务末梢,不断优化电力营商环境。

“今年,我们把工作的发力点聚焦在提升供电服务水平等方面,对重要企业用户、特殊群体用户进行走访,检查优惠电价政策是否执行到位、高效办电机制是否完善、惠企利企政策是否落实等情况。”李亮说,“近期我们累计走访了6家企业、8个村(社区)、3家电力用户,收集供电服务方面的意见建议,制定完善改进措施。”

9月14日,国网富县供电公司纪检工作人员王蕾来到公司城关供电所、牛武供电所营业窗口,现场检查标准化建设及规范服务情况,了解故障抢修是否及时、是否存在违规收费等情况,对存在问题提出整改意见。

当日,王蕾还深入村(社区)开展责任落实监督检查,了解公司台区经理是否遵守网格化服务制度,确保农业生产用电业务公开透明,各项便民举措落实到位。

聚焦群众身边“微腐败”、吃拿卡要等问题,通过明察暗访、现场检查等形式,国网富县供电公司纪检工作人员对基层供电单位的供电服务质量进行监督检查,督促服务质量持续提升。

为了掌握更多情况问题,国网富县供电公司畅通24小时值班热线,摸清办电过程中可能存在的违规违纪风险点。如果接到用户投诉,第一时间协调解决。

同时,国网富县供电公司加大对供电服务环节“不作为、慢作为、乱作为”问题整治力度,向社会公布监督举报电话,查纠漠视侵害群众利益行为,将供电服务监督关口前移。纪检工作人员主动到各基层供电单位开展廉政教育宣传,引导一线人员鉴别廉洁风险,坚守纪律底线,杜绝吃拿卡要、乱收费等现象。

为推动“三个年”活动深入开展,国网富县供电公司将继续聚焦供电服务质量提升,通过纪检监督带动业务监督,将重点领域专项监督融入日常,强化各工作领域的纪检监督保障作用,推动干部作风能力持续提升,让群众用电获得感更多更充实。(记者 甘甜 通讯员 杨海帆

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved