体育

陕西省青少年体育俱乐部马术联赛收官

作者:肖阳熠

发布时间:2023-09-18 14:10:28

来源:群众新闻

9月17日,“奔跑吧•少年”2023年陕西省青少年体育俱乐部马术联赛在西安白鹿原马术俱乐部顺利完赛。在为期3天的比赛中,共有来自全省125组人马组合参赛。

本场比赛由陕西省冬季运动管理中心指导,陕西省马术协会主办,西安白鹿原马术俱乐部承办。比赛设场地障碍个人赛、盛装舞步个人赛、三项个人赛共3个项目,参赛选手均为6岁至19岁的陕西籍青少年选手。比赛不仅为众多马术青少年选手搭建了展示风采的舞台,也让更多人了解马术项目、参与马术运动。

近几年,马术运动在陕西发展迅速。目前,全省马术俱乐部数量达到30余家,拥有马术专业从业人员近千人。赛场上,运动员以勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到比赛中去。伴随赛场上的马匹每一次跳跃和奔跑,展现出马术运动的独特魅力。

“我们将通过举办一系列马术比赛,进一步提升陕西马术的竞技水平,为我省马术运动培养出更多的优秀苗子。”陕西省冬季运动管理中心副主任、陕西省马术协会常务副主席张林说。

责任编辑:杨小兵

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved