体育

汉中市第六届“朱鹮黑谷杯“羽毛球比赛开赛

作者:杨露雅 曹彦强

发布时间:2023-09-17 19:30:29

来源:群众新闻

9月16日上午,汉中市第六届“朱鹮黑谷杯”羽毛球比赛,在汉台区体育运动中心羽毛球馆开赛。

借着陕西省第四届全民健身运动会的东风,本次羽毛球比赛吸引了来自汉中市各行业的16支代表队近200名羽毛球爱好者角逐赛场。大家切磋球技,增进友谊,收获快乐。

据悉,本次比赛为混合团体赛,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个比赛小项。比赛分小组循环赛和淘汰赛,小组前两名出线,进入淘汰赛。淘汰赛采用五局三胜制,率先夺得三分的队伍晋级,直至决出冠军。比赛将对前三名进行奖励,并设“体育道德风尚奖”“优秀运动员”“优秀裁判员”等奖项。

屈臂引拍、躬身向前、纵身跃起……随着裁判长宣布比赛开始,赛场上,选手们拿出看家本领,全力以赴,激烈角逐。

轻盈的羽毛球在空中来回跳动,选手们身形活跃、技术精湛,移动、跨步、挑、吊、抽、勾、扣,十八般“武艺”尽数亮相,场下观众的欢呼声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,整场比赛高潮迭起,气氛热烈。

羽毛球运动在汉中市有着广泛的群众基础。在全市全民健身运动蓬勃开展的引领带动下,汉中市“朱鹮黑谷杯”羽毛球赛到今年已举办了6届,参赛队伍越来越多,规模越来越大,正发展成为汉中市精品群众赛事之一,并通过“体育+”有效拉动汉中经济社会高质量发展。

汉中市羽毛球协会主席隋兆华介绍,下一步,协会将以满足羽毛球爱好者需求为导向,下功夫打造覆盖全市各县(区)、多行业的羽毛球联赛,构建更高水平的羽毛球群众性赛事体系,进一步提升羽毛球运动人群基数,筑牢羽毛球运动发展基础,让羽毛球爱好者尽情挥拍,为体育强市建设助力赋能。

(记者 杨露雅 通讯员 曹彦强)

责任编辑:王瑛

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 2012-2024 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved