陕西社会

国宝会“说话” “文物”进校园

作者:李明

发布时间:2022-09-23 07:42:56

来源:西安日报

同学们观赏展出的国家一级文物司母戊方鼎(复制品)。

9月22日,碑林区东关小学的同学们观赏展出的国家一级文物司母戊方鼎(复制品)。

当天上午,东关小学与金怪兽博物馆社团联合推出了“国宝会说话,文物进校园”主题活动,小克鼎、四羊方尊、何尊、折觥、杜虎符、鎏金翼虎……孩子们仔细端详一件件文物复仿制品,细细观察,轻轻触摸,感受中华历史之源远流长。每件“国宝”都有一名学生讲解员给参观者进行讲解。

“西安是十三朝古都,文物资源丰厚。学校自上学期引入博物馆课程以来,从我们身边的文物开始,每周带领孩子们开启校内博物馆之旅,用最直观的方式,帮助孩子们领悟文物魅力,厚植文化自信。”东关小学校长姚秦说,希望孩子们品读文物,触摸历史;爱上文物,对话历史;守护文物,传承历史。

(记者 李明 记者 王燕 摄)


责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved