陕西日报

航空工业自控所智能传感产业基地项目开工

作者:侯燕妮

发布时间:2022-09-22 08:08:53

来源:陕西日报

 9月13日,航空工业自控所智能传感产业基地项目开工仪式在沣东新城举行,标志着西咸新区推进秦创原建设、落实央地合作再结硕果。

航空工业自控所智能传感产业基地项目总投资11.6亿元,规划建设面积约9万平方米,建设内容包括MEMS生产线、微系统及微机电系统传感器生产调试线、光纤陀螺研发生产基地等,建成后预计5年累计产值超过80亿元。

据了解,中国航空工业集团西安飞行自动控制研究所(以下简称航空工业自控所)隶属于航空工业集团,是我国航空工业导航、制导与控制(GNC)三大航空核心技术研发中心。作为陕西省和西安市航空产业链“链主”企业,航空工业自控所拥有我国航空工业唯一、国内一流的全流程MEMS研发工艺平台,也是全国唯一具有开环和闭环光纤陀螺全流程能力的高新技术企业。

该项目的落地,将在秦创原科技成果转化中发挥示范和样板作用,有力带动区域内相关产业链配套企业协同发展,为沣东新城先进制造业强区建设和工业经济高质量发展注入强劲力量。(记者 侯燕妮)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved