陕西日报

黄龙:33家企业收到7800余万元“红包”

作者:张权伟

发布时间:2022-09-22 08:08:22

来源:陕西日报

9月15日,记者从黄龙县政府了解到:自4月1日留抵退税政策实施以来,黄龙县税务局共为33家企业办理了退税,累计退税达7897.06万元。

延安旅游(集团)黄龙投资有限公司近日收到了1700万元的留抵退税款。今年上半年受疫情影响,公司生意不如以往,但是员工工资、房租费用、物料损耗等成本并没有因为客流量减少而降低。公司负责人孙霜说:“在公司发展最困难的时候,留抵退税政策犹如‘及时雨’,缓解了我们的压力。公司将利用这笔税款进一步提升发展质量,让公司经营重现活力。”

据了解,为确保留抵退税相关工作顺利推进,黄龙县政府成立了全县退税减税工作领导小组,建立了“财政+税务+人行”的留抵退税快速响应机制,形成了各职能部门精诚合作的税收共治格局。

“我们依托税收大数据,对纳税人生产销售情况、主营行业、企业规模进行比对分析,确保留抵退税工作‘心里有账,手上不慌’。同时,我们深入企业一线,积极主动问计问策问需,详细解析留抵退税政策疑难点,及时跟进退税进度,着力帮助企业缓解资金压力,确保纳税人用足用活用好政策红利。”国家税务总局黄龙税务局相关负责人说。

下一步,国家税务总局黄龙税务局将继续抓好包括增值税留抵退税在内的各项税收优惠政策的宣传解读,让企业了解政策、掌握政策、享受政策,推进政策红利惠及企业,为企业纾困解难,提升企业发展信心,为稳定经济运行贡献更多力量。(记者 张权伟)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved