陕西日报

西延高铁刘家河一号隧道顺利贯通

作者:秦骥

发布时间:2022-09-22 08:08:00

来源:陕西日报

9月20日,由中铁二十局承建的西延高铁刘家河一号隧道成功破壁。 记者 秦骥摄

 9月20日,记者从中铁二十局获悉:由中铁二十局承建的西延高铁刘家河一号隧道成功破壁,标志着刘家河一号隧道顺利贯通。这是延安市继刘家河二号隧道后又一条贯通的高铁隧道,为西延高铁建设的稳步推进提供了支撑。

据介绍,刘家河一号隧道位于延安市洛川县内,单洞双线,全长400米,最大埋深85米,为典型的黄土隧道,隧道内围岩等级低、地质状况差,极易发生围岩破碎、塌陷,黄土层湿陷性强,极易发生变形,施工难度大,安全风险高。

“我们在隧道施工中配备多台拱架安装台车、两臂凿岩台车、多功能作业台车等新能源机械设备,优化施工环节,提升施工的安全性和稳定性。”中铁二十局西延高铁项目经理贾伟说,“通过在关键部位设立质量管理点,建立特殊项目施工负责制等多种措施,将质量和安全责任层层落实到岗、落实到人,全力以赴推进项目安全、优质、高效建设。”

目前,西延高铁项目迈入了施工建设的重要时期,下一步将确保后期工程的顺利完工,全力推动延安革命老区的首条高铁早日通车。(记者 秦骥)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved