秦岭野生动物园志愿服务项目入选文旅部公示名单

作者:杨明

发布时间:2022-09-14 10:07:23

来源:西安新闻网

小朋友们观看大熊猫 秦岭野生动物园供图

日前,国家文旅部官网发布第六届青年志愿服务项目大赛文化和旅游志愿服务专项推报拟入选名单,秦岭野生动物园“动物科普展魅力,温暖童心公益行”项目,作为陕西唯一候选项目进入公示名单。

西安秦岭野生动物园是西北首家野生动物园,全园占地2600余亩,展养着大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛等秦岭珍稀动物以及来自世界各地极富代表性的野生动物,动物种群、数量均居西北首位。

作为全国野生动物保护科普教育基地、省市两级青少年教育基地、西安市劳动实践教育基地,多年来,西安秦岭野生动物园秉承动物保护及科普教育特性,利用自身丰富的野生动植物资源和专业的旅游讲解团队走进西安及周边地市的校园、社区,为学生及市民开展“动物科普展魅力,温暖童心公益行”动物知识科普的公益志愿服务活动,带动更多人民群众了解动植物知识,成为引导游客了解生物多样性、保护生物多样性的一扇窗口。为支持社会公益事业,积极弘扬正能量,先后举办了“逆行有你 陪伴有我”援鄂医护及家属畅游动物王国、“九九重阳敬老踏秋畅游”“退役军人游园”“小葵花看西安”“残障儿童游园”“农民工子女免费游园”等多项关心关爱留守儿童公益游园活动,至今已累计接待近万人次。

此外,在共青团西安市委、西安市教育局、西安市文化和旅游局等多家政府部门的大力支持下,开展“动物科普巡游”“动物科普进校园”“保护秦岭北麓生态、动植物科普进校园”“秦岭四宝进社区”等各种主题的动物科普宣讲活动,利用展板宣传、发放宣传册、海报等多种方式,宣传野生动物知识,积极倡导保护动物、保护生态、保护自然。活动覆盖西安、宝鸡、渭南、咸阳、铜川、延安、榆林、汉中及省外山西运城、河南三门峡、甘肃天水等十余地市,共走进6000余所学校,惠及250多万学生,累计服务时长13000多小时。 (西安报业全媒体记者 杨明) 


责任编辑:汪瑢

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved