尾水湿地公园预计10月对外开放

作者:南江远

发布时间:2022-09-14 10:05:27

来源:西安新闻网

无人机拍摄的尾水湿地公园 西安报业全媒体记者 雷伟东 摄

西安新闻网讯9月7日上午,记者走进位于灞桥区西安绕城高速与田王立交交叉西侧的尾水湿地公园时,工人师傅们正忙着绿化养护等收尾工作……预计10月,尾水湿地公园将正式对外开放。

“这片区域原来是市政绿地,在纺织城污水厂提标改造的时候,我们决定对它同步进行改造,建成生态公园。”“你看,公园内这些水系景观用的就是纺织城污水厂处理过的中水。”指着不远处的污水处理厂,尾水湿地公园项目相关负责人李宽告诉记者,纺织城污水处理厂每日处理达标的中水大概是16000吨到17500吨,这些水被引入公园后,一部分可作为景观用水,一部分则作为周边的绿化灌溉和市政洒扫,一点都不会浪费。

郁郁葱葱的树木花草间,一个个大大小小的水系景观是公园的一大亮点。漫步园中,记者看到,这个占地7.89公顷的公园有音乐喷泉、景观跌水、小水池……几乎每走几步就是一个水系景观,连片的苗木花草及凉亭广场点缀其中,美不胜收。

“整个公园的绿化面积是6500平方米,种植有2900余株苗木,能实现三季开花、四季常绿。”指着园内的樱花、木槿、迎春、海棠、郁金香等植物,李宽说,充分考虑周边群众的需求,在公园设计之初,他们就有针对性的增加了许多能满足群众健身活动的场所。如可以跳集体舞、健身操的多个广场;可以聊天、休憩的多处休闲座椅、平台;可以观水赏花的亲水平台及诸多水景观等,目的是让市民在游园、赏景的同时,能获得多样化的体验,为周边群众饭后消遣娱乐提供更多选择。(西安报业全媒体记者南江远 实习生白昕蕾)

责任编辑:汪瑢

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved