沣西新城:高品质学校助力品质沣西建设

作者:张宁宁

发布时间:2022-09-05 20:17:57

来源:群众新闻网

百年大计,教育为本为保障辖区孩子们能在家门口上好学,今年秋季沣西新城新投用3所学校、新增学位1890个。

西咸新区沣西天福幼儿园

沣西天福幼儿园位于西咸新区沣西新城兴信路以西、天府路以南、咸户路以东、天雄西路以北,占地面积约8亩,设置12个教学班,可提供学位360个。建设有美工室、科学发现室、图书室等多个适合幼儿学习、探索的公共区域,全力为孩子打造一个游戏化课程、优质化师资、标准化园所的教育环境。

幼儿园采用混龄编班模式,设置符合孩子成长和发展的园本课程体系,促进孩子的个性发展,给孩子更全面、更科学的学前教育。孩子们在这里可以尽情地发挥自己的想象力,打造自由、宽敞、明亮为一体的学习教育空间。

西咸新区沣西第十幼儿园

沣西第十幼儿园位于西咸新区沣西新城韩非路与统一路交汇处,占地面积约10亩,设置15个教学班,可提供学位450个。建设有美工室、科学发现室、图书室等部室,户外活动场地配有大型滑梯、沙池、戏水池、三轮小车、篮球、梯子组合等丰富的活动器械。

幼儿园以混龄教育体系模式为特色,日常活动中以大带小,以小促大,有效地促进幼儿之间相互学习、分享、合作、发展,为幼儿社会认知、亲社会行为、情感能力的形成打下良好基础。

西咸新区沣西第七小学

西咸新区沣西第七小学是一所全日制公办学校,设置24个教学班,可提供学位1080个,学校地处西咸新区沣西新城同文路与永平路的交汇处,四周高校林立,文化氛围浓厚。学校占地21亩,建筑面积1.35万平方米。远远望去,学校四周墙壁上张贴着学校办学理念、办学方向、办学特色等,让人由衷体会到学校管理的严谨与底蕴的深厚。

走进学校大门,左右两栋建筑分别为教学楼、综合实验楼。教学楼建筑呈天井围合式,充分兼顾采光、遮阳、通风的功能,为学生提供了一个既安全、安静,又与自然融合,节能、环保的学习、活动空间。教学楼走廊围绕联通,为师生提供了便于交流、沟通的共享空间。

近年来,沣西新城加强教育基础设施投入,大力实施“名校+、名校长+、名师+”战略,先后引入名校校长、名师管理团队,建设了一批现代化、高品质学校,让基础教育实现了从“有学上”到“上好学”再到“好上学”的跨越式发展。

责任编辑:李心

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved