陕西日报

一来一往给两个宝宝送奶粉,我很开心

作者:霍海澎

发布时间:2022-08-30 08:21:35

来源:陕西日报

民警李碧云为群众送去奶粉。 山阳县公安局供图

“我是西山村村民,女儿、女婿在西安打工。我一个人在家照顾两个外孙,因为疫情居家隔离,两岁的外孙快没奶粉吃了,警察同志,能不能帮帮我?”8月23日12时许,吴奶奶的求助电话声在山阳县公安局杨地派出所值班室响起。前来杨地镇支援的漫川派出所民警李碧云接起了电话。

电话里的求助牵动着李碧云的心。他的女儿也刚满两岁,李碧云非常理解吴奶奶的心情。“老人家放心,我一定帮你把奶粉送到。”李碧云迅速联系到母婴店购买奶粉,并将奶粉送往西山村。

“太谢谢你们了,我知道你们警察同志特别辛苦,为了抗击疫情没日没夜地忙,我实在没办法了才麻烦你们。”吴奶奶激动地说。

“老人家,这是我们应该做的。你们配合防控工作,就是对我们最大的支持。”将奶粉送到吴奶奶手中后,李碧云继续回到巡逻防控工作岗位上。

巡查路过龙潭社区卡点时,在与工作人员交谈中得知,张女士的孩子也需要奶粉。李碧云联系张女士后,再次联系母婴店老板准备好所需奶粉,将奶粉送到张女士手中。

“一来一往给两个宝宝送奶粉,我很开心,就像是在给我女儿送奶粉。”李碧云说。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved