陕西日报

宝鸡钢管为“西四线”生产的首批钢管运抵吐鲁番

作者:段承甫 杨宏智

发布时间:2022-08-06 08:01:04

来源:陕西日报

7月29日,宝鸡钢管为“西四线”生产的钢管从宝鸡发运。 通讯员 樊红智摄

8月5日,记者从中国石油宝鸡石油钢管有限责任公司(以下简称宝鸡钢管)获悉:日前,由该公司为西气东输四线(以下简称“西四线”)天然气管道工程生产的首批375吨螺旋钢管,历经5天时间由宝鸡陆续运抵新疆吐鲁番施工现场,标志着中国石油装备制造企业再次进军我国重大管线建设的主战场。

据悉,“西四线”天然气管道工程是国家“十四五”规划重点项目,也是我国“四大能源通道”和“五横五纵”天然气管网格局的重要组成部分。项目管道建设从吐鲁番联络站到中卫联络站,途经新疆、甘肃、宁夏3省区所辖17市(县),全长1745公里,设计年输气量150亿方,是继西气东输一、二、三线后,我国又一绿色能源动脉。

作为国家管网主力供应商,宝鸡钢管本次承担了32万吨的“西四线”钢管生产任务。首批运抵施工现场的375吨螺旋钢管直径1219毫米、壁厚18.4毫米。为顺利完成首批发运任务,该公司提前协调监理、试样、检验及运输等环节,仅用3天时间就完成了换道、首检和发运等工作。结合施工现场用管需求,该公司还进一步优化物流方案、精细过程控制,选用汽车、火车同时发运的方式,快速高效完成了首批钢管发运任务。

近年来,宝鸡钢管凭借国家石油天然气管材工程技术研究中心的研发实力和人才优势,依托60余年来积淀的钢管制造技术,成为西气东输、引汉济渭等国家重大管线以及社会民生项目的主力钢管供应商。截至8月3日,宝鸡钢管今年累计生产钢管2881吨,发运827吨,满足了施工现场的紧急需求。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved