陕西日报

西安生态遥感监测管理系统入选数字中国建设峰会优秀应用案例

作者:苏怡

发布时间:2022-08-06 07:51:18

来源:陕西日报

7月25日,记者从西安市智慧环保综合指挥中心获悉:该中心以西安生态遥感监测管理系统应用实践申报的案例《西安依托生态环境遥感监测实现精准打击》被第五届数字中国建设峰会评选为优秀应用案例。该中心成为我省唯一入选单位。

据悉,第五届数字中国建设峰会于7月23日至24日在福建省福州市召开,开设了主题为“智能化助力减污降碳、数字化引领绿色发展”的数字环保分论坛。全国共向大会组委会提交生态环境类典型案例200余个,其中《西安依托生态环境遥感监测实现精准打击》脱颖而出。

生态环境遥感监测突出精准治污、科学治污优势,是生态环境保护的工作需要,也是西安市智慧环保综合指挥中心通过具体应用实践总结出的生态环境保护的重要措施和手段。目前,生态环境遥感监测已成为西安市环境管理的“领航员”与“侦察机”,取得了良好效果。利用遥感监测范围大、无盲区、重访周期快的技术特点,西安市生态环境保护工作实现了技防代替人防,生态环境保护部门有效履行了统一监督管理职责,实现了精准“打击”。

下一步,西安市智慧环保综合指挥中心将继续巩固和提升生态环境遥感监测应用效果,进一步突出精准治污、科学治污优势,持续发现点源环境问题,为助力西安市打好蓝天碧水净土保卫战,增强市民的获得感和幸福感,不断提供技术支撑。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved