陕西日报

汉中开行首列整列“汉西欧”中欧班列

作者:杨晓梅

发布时间:2022-08-06 07:49:26

来源:陕西日报

8月4日,满载50车100标箱聚乙烯产品的87170次中欧班列从位于秦巴山区的褒河站开出。列车将经阿拉山口出境,最终抵达哈萨克斯坦首都努尔苏丹。这是汉中市开行的首列整列“汉西欧”中欧班列。

“这批货重约2500吨,大约创收2500万元以上。”汉中褒河物流园区滨河建设投资开发有限公司总经理王洋说,以此列“汉西欧”中欧班列为起点,公司将进一步开拓中亚市场。

褒河站位于阳安线上,是中国铁路西安局集团有限公司汉中车务段集装箱运输第一站,也是陕西省七大物流基地之一。“此列中欧班列是我站发行的第3趟国际班列,与开行的前2列中欧班列不同,本次开行的中欧班列是装运单一品种货物、整列发出。”褒河站货装值班员朱晓晨说,按照计划,此列中欧班列每月将开行2至4列,实现常态化运行,并配套门到门、点到点、站到站等“一站式”服务。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved