陕西日报

陕西省第二届国有企业青年创新创效大赛落幕

作者:刘芊羽

发布时间:2022-08-06 07:44:52

来源:陕西日报

8月5日,由团省委、省委直属机关工委、省委军民融合办、省科技厅、省国资委联合举办的“长安银行杯”陕西省第二届国有企业青年创新创效大赛在西咸新区文创小镇落下帷幕。

本届大赛旨在助力秦创原创新驱动平台建设,营造青年职工立足岗位创新创效的浓厚氛围。大赛增设“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”五小创新类赛道,首次将市属国有企业青年职工纳入参赛范围。参赛项目重点围绕全省数控机床、光子等23条重点产业链及相关领域展开。

本届大赛于4月启动,经过推荐选拔、初赛盲评、半决赛等环节的激烈角逐,择优评选出24个项目进入决赛。最终,“弹载电子产品高可靠灌封防护工艺技术”项目、“星地超高速自适应激光微波协同传输技术”项目、“大推力液氧煤油发动机全三维数字化协同创新研发”项目、“一种监测元件3D可视化方法及系统发明及应用推广”项目,分别荣获生产制造类、科技研发类、管理创效类、“五小”创新类赛道的一等奖。

责任编辑:田熠辉

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved