生活环境“越分越美” 西安经开区开展生活垃圾分类专项检查

作者:苏琳

发布时间:2022-08-05 14:13:00

来源:群众新闻网

为进一步提升生活垃圾分类工作质效,推进经开区生活垃圾分类工作深入开展,近日,经开区城管局持续强化执法保障,对区内居民小区、沿街餐饮门店开展生活垃圾分类专项检查。

在旭景兴园、香榭丽都等小区,执法人员重点检查了小区垃圾分类宣传氛围营造、分类设施配备、定时定点投放、投放准确率等方面工作,督促小区加强垃圾分类宣传引导,提高居民垃圾分类的主动性,合理配备分类引导员,引导居民正确分类投放,避免出现混投的现象。

针对沿街商户,执法人员主要对餐饮门店的垃圾分类设施配置、投放点投放准确率、废弃油脂协议签订情况等进行重点检查,要求商户与辖区备案企业签订清运协议,从源头上防止餐厨垃圾管理方面出现的各类违法问题,确保垃圾分类工作落到实处。

经开区城管局将持续强化督导检查,切实加强生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等环节规范管理,同时强化对市民群众的宣传引导,形成人人参与垃圾分类的良好氛围,为提升经开区生活垃圾分类工作水平贡献力量。

责任编辑:梁宇晴

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved