第五届宝鸡市残疾人职业技能竞赛成功举办

作者:苏琳 李乃林

发布时间:2022-08-05 14:10:26

来源:群众新闻网

2022年7月13日—15日,第五届宝鸡市残疾人职业技能竞赛在陕西省自强中等专业学校成功举办,来自全市各县区70余名参赛选手参加了文本处理、网页制作、电子商务、摄影艺术创作、刺绣、剪纸、插花、手工编织、男女装制作,盲人保健按摩等4大类10个项目竞赛。从2007年至今,宝鸡已连续举办五届残疾人职业技能竞赛,这项活动为广大残疾人充分展示职业技能提供了良好的平台,已成为选拔优秀技能人才推进残疾人培训和就业创业工作的重要途径。

截图_选择区域_20220803093044.jpg

本次竞赛共有28人获单项奖一、二、三等奖,呈现出以下三个特点:一是紧跟新时期职业培训和就业发展趋势,主动与省第七届竞赛组对接,优化整合了比赛项目,完善了比赛规则,整体竞赛层次和水平有了较大的提升;二是参赛选手中青年人占比增大,男女人数基本相等,充分体现了传承发展和平等共享理念;三是参赛选手加强了交流学习,经历了一次集中“大考”,有力提升了竞技水平,进一步增强了融入社会和就业创业信心。

截图_选择区域_20220803093126.jpg

就业是最大的民生,事关残疾人切身利益,宝鸡市残联系统将以此次竞赛为契机,上下联动、同频共振,共同抓好残疾人技能培训和就业创业工作。通过积极推动落实《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024)》《机关事业单位国有企业带头安排残疾人就业办法》和“就业宣传年”活动要求,配合人社等部门完善宣传残疾人就业创业扶持政策,加大残疾人职业技能培训力度,培养推荐更多的残疾人优秀技能人才,多措并举促进残疾人实现较为充分较高质量的就业,共建共享经济社会发展成果,逐步实现共同富裕。同时,教育引导广大残疾人要自强自立自信、激发潜能勇气,树立终身学习意识,主动参加各类学习和职业技能教育培训,不断提高综合素养,掌握一技之长,成为全市残疾人职业技能领域的佼佼者和远近闻名的“能工巧匠”,力争在全省全国竞赛中为宝鸡争光添彩。(记者 苏琳 通讯员 李乃林


责任编辑:梁宇晴

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved