2022年线上“中华文化大乐园——亚洲园第四期”开园

华裔青少年相聚“云端”感受古城西安魅力

作者:朱雪娇

发布时间:2022-08-05 13:39:09

来源:​西安新闻网

2022年线上“中华文化大乐园——亚洲园第四期”于8月1日开园,来自日本、韩国、哈萨克斯坦等10个国家的300多名华裔青少年“云聚”陕西,感受古城西安的魅力,领略中华传统文化之美。

“中华文化大乐园”是国务院侨办海外华文教育系列的重要品牌之一,旨在增进海外华裔青少年和海外各界了解中华文化,推动中华文化在海外的传承,是华裔青少年感受中华文化魅力、传承中华民族优秀灿烂文化的重要桥梁和纽带。

本期大乐园为期12天,以中华语言文化和传统才艺学习为主要内容,开设中华文化、中华美食、中华才艺等课程,将采取“身临其境”的实景课堂教学方式,重点突出中华文化传承和中外文明交流互鉴,注重活动的多样性和趣味性,寓教于乐,最终实现让参加活动的华裔青少年学会一首歌、一支舞、一套拳、一幅画、一件手工艺的基本目标。

此次活动由国务院侨务办公室主办,陕西省人民政府侨务办公室承办,西安一鸣实景教育科技有限公司执行。

责任编辑:梁宇晴

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved