陕西日报

宝鸡凤翔区发放稳岗返还资金惠及62家企业

作者:李宛嵘

发布时间:2022-08-05 08:46:05

来源:陕西日报

“不用跑来跑去提交申请材料,也不用提供相关证明,2.6万多元资金就直接打到公司账户了,真是太方便了。”7月21日,陕西博雅服饰科技有限公司负责人张亚利说。

陕西博雅服饰科技有限公司是宝鸡市凤翔区第二批稳岗返还资金受益企业之一。截至目前,凤翔区通过“免申即享”模式已发放两批失业保险稳岗返还资金共计199.32万元,惠及62家企业、4244名职工。

据凤翔区人力资源和社会保障局局长张居海介绍,今年稳岗返还工作全面推行“免申即享”经办模式,符合政策享受条件的企业,不用申请,也不用提供资料,由社会保险经办机构通过后台数据对照,直接将稳岗返还资金发放至企业账户。

今年以来,凤翔区将稳岗返还作为助企纾困的重要抓手,通过多项措施扎实推进稳岗返还政策落地落实,对不裁员或少裁员的参保企业,按规定对其上年度实际缴纳的失业保险费给予返还。其中,大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%返还,中小微企业按照政策规定的最高标准90%顶格返还。同时,将社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所及以单位形式参保的个体经济组织等均纳入补贴范围。

据了解,两批稳岗返还资金将用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等方面。记者 李宛嵘)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved