体育

第一期击剑“选星计划”国家训练营三地开营

作者:

发布时间:2022-08-03 22:24:15

来源:新华网

由国家体育总局自剑中心主办的第一期击剑“选星计划”国家训练营2日在天津团泊体育训练中心、北京老山训练基地、山东青岛体育训练中心同时开营。

据介绍,本次国家训练营分为两期,第一期集结了各省区市专业队、俱乐部及个人的225名运动员,将在教练员团队和科医保障组的带领下进行为期一个月的体能强化及科学训练。

这是训练营开营当天的合影。

据佩剑组主教练、天津体育职业学院教授杨震介绍,本次训练营设置了青年组、少年甲组、少年乙组,分别制定了不同的专项技术和体能训练方案并建立了数据库,旨在为下一步国家队人才选拔提供尽可能多的参考和依据。

国家体育总局竞体司副司长常成表示,希望能够通过“选星计划”国家训练营的形式,大力加强击剑后备人才培养工作,缩小部分剑种与世界高水平的差距,为中国击剑奥运争光、稳步成为世界强队打好基础。


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved