陕西日报

榆林31家机关企事业单位停车位将面向社会错时开放

作者:李旭佳

发布时间:2022-08-03 08:01:02

来源:陕西日报

■ 2293个停车位将面向社会错时开放

■ 每30分钟收费1元,夜间停车最高限价为5元

■ 错时停车停放时间在40分钟(含)以内免收停车费

7月29日,记者从榆林市发展改革委获悉:为进一步缓解榆林市中心城区停车位供需矛盾,增加停车泊位供应,自8月5日起,榆林市首批31家机关企事业单位的2293个停车位将面向社会错时开放。

据了解,这批停车位开放时段为5月至10月的工作日18时20分至次日7时20分,11月至次年4月的工作日18时至次日7时30分。其他时段不对外开放,周末及法定节假日原则上全天开放。

在收费标准方面,工作日开放时段按照每30分钟1元收费,夜间停车最高限价为5元,未在规定时间驶离的,按照每30分钟2元收费,不设上限,据实收取;周末及法定节假日,按照每30分钟1元收费,夜间停车最高限价为5元;错时停车停放时间在40分钟(含)以内免收停车费,停车40分钟以上的,扣减40分钟后按规定计费。

此外,这批停车位只针对7座及以下小型非营运载客汽车,不得停放大中型客车、工程车等其他车辆。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved