陕西日报

“西安—满洲里—莫斯科”中欧班列开行

作者: 杨晓梅

发布时间:2022-08-02 08:14:58

来源:陕西日报

7月31日,陕西国铁贸易有限公司组织的50车日用百货,搭乘X8151次中欧班列,从西安国际港站始发,经满洲里口岸出境,开往俄罗斯莫斯科,这是中国铁路西安局集团有限公司所属的陕西国铁贸易有限公司入驻西安国际港站后首次开行的中欧班列。

陕西国铁贸易有限公司成立于2022年2月,是一家以国际贸易、国际物流、货物仓储为主要经营方向,以为客户提供一站式物流服务为宗旨的企业,预计年发运货物23万吨。

今年以来,中国铁路西安局集团有限公司积极推动中欧班列(西安)集结中心建设,加强对西安国际港站能力提升扩能改造,持续优化班列运行线路,积极探索效率高、成本低、服务优的运输组织模式,为企业提供更优质的物流选择方案,积极为畅通产业链供应链,稳定经济运行提供支撑。上半年,中欧班列长安号共开行1791列,核心指标保持全国领先,已成为运行时效最快、智能化程度最高、辐射范围最广、服务功能最全、综合成本最低的精品班列。

中国铁路西安局集团有限公司还不断开发国际联运业务新类型,于今年上半年分别组织开行了陕西首趟中老铁路国际货运列车和“西部陆海新通道+中欧班列”国际货运班列,积极拓宽陕西国际物流通道。(记者 杨晓梅)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved