文化

第八届少儿版《卖火柴的小女孩》 展演活动启幕

作者:孙欢

发布时间:2022-07-29 08:46:50

来源:西安晚报

展演启幕现场,孩子们在表演《卖火柴的小女孩》。

作为今年西安国际儿童戏剧节的重要版块,7月27日晚,由共青团西安市委、西安市妇女联合会、西安市少工委主办的第八届少儿版《卖火柴的小女孩》展演活动在西安创意谷展演中心车库剧场正式拉开帷幕,小朋友们表演的少儿版《卖火柴的小女孩》等儿童剧精彩亮相,赢得了台下大小观众的热情掌声。

汗水交织着努力,辛苦伴随着快乐,展演的舞台属于孩子们,属于放飞的艺术梦想。此次活动以“点亮希望·与爱同行”为主题,在做好青少年戏剧启蒙的同时,大力宣传西安市少年儿童的新风貌,为国内优秀少儿艺术成功展示搭建交流平台。戏剧展演活动,以大众耳熟能详的童话故事《卖火柴的小女孩》为戏剧基础,融合音乐、舞蹈、文学等多种形式的艺术,带着对人物的完美诠释和对细节的极致把控,让童话经典绽放艺术梦想,传播爱与温暖的力量。

活动不仅在暑假期间为西安的少年儿童带来经典童话剧《卖火柴的小女孩》、原创绘本剧《爸爸,别怕》,还将走入长沙。据悉,西安演艺集团、西安儿童艺术剧院、曲江少儿协助长沙市青少年宫承办了此次活动的分会场活动,西安市少儿戏剧艺术素质教育成果也将首次登上长沙舞台,用戏剧演出的方式,呈现一场儿童戏剧的饕餮盛宴。

本次展演活动历时半个月,将持续至8月11日。主办方表示,希望少儿版《卖火柴的小女孩》展演活动展现出西安少年儿童的良好精神风貌,让未来美好可期。(记者 孙欢  实习生 袁艺函)

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved