发现陕西

奥体灞河景区水秀精彩上演

作者:​杨明

发布时间:2022-07-22 10:08:55

来源:西安日报

奥体灞河景区水秀精彩上演

7月20日晚8时30分,夜幕降临的奥体中心,一场视觉盛宴悄然拉开帷幕。作为今年奥体灞河景区水秀表演的正式试演,高低起伏的水花,澎湃动人的音乐,极具视觉冲击力和艺术震撼力,夜生活在这一刻被全然唤醒。

记者在现场看到,水秀表演精彩绝伦,喷泉幕布长达200米,高236米的高压喷泉水柱直冲云霄,彰显出“欲与天公试比高”的雄伟气势。喷泉水舞、音乐、多重影像等技术手段的有机融合,演出伴随着音乐响起,由红、黄、蓝、白等各色灯光在灞河上形成光影彩虹。踩着音乐的节奏,或一柱擎天而上,或变换圆形、波浪形等形态,时不时还有应景的文字穿越水幕,扑面而来。

据介绍,白天的音乐喷泉好似银装素裹,夜晚在彩灯的照射下更显得美酷炫。光影水舞还会投射出“千年古都、常来长安”“西安欢迎您”等字幕,展现了三秦儿女的热情好客,也展现了陕西西安广迎八方来宾的热情相邀。

与此同时,国际港务区以西安奥体中心“一场两馆”为核心,将十大央企总部、长安云、长安乐、中轴公园、长安书院及元朔大桥、慢行桥等跨河桥梁融为一体,实现了“一键联控”、多种模式的整体联动效果。城市景观灯光联控为广大市民及世界各地的游客朋友们带来了一场视觉上的盛宴,也成为了西安市的新地标。

记者了解到,奥体灞河景区是西安国际港务区重点打造的水生态治理典范的国际级滨水景观,景区占地面积近900亩,于2022年6月荣获“西安夜游经济特色文旅消费空间”称号。景区负责人表示,他们将继续发挥自身优势资源,为西安市民营造以夜游文化为主打的“全开放、大融合、高参与、重生态、续文脉”的滨水主题公园。(记者 杨明

图为绚丽多姿的水秀表演。 (记者 谢伟 摄)


责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved