同学你好㊷ | 街舞、管乐、大鼓 带你走进特色博物馆

作者:张晋瑞 张佳敏

发布时间:2022-07-15 09:57:47

来源:群众新闻网

西安市碑林区实验小学充分利用校内资源,挖掘校外其他优质资源,确立“多元”课后服务课程。班级拓展课程以丰富多样的劳动实践、科学探究、体育艺术、书法绘画课为内容,同时还开设有特色博物馆课程和非遗文化课程。年级特色课程和校级社团外聘优秀师资,为学生提供了高品质的课程服务。社团活动有啦啦操、合唱、街舞、 中国舞、管乐、民乐阮和大鼓、机器人、无人机、书法等十余个社团,供学生自主选择参加。

同时,西安市碑林区实验小学聚焦作业管理,提质增效,真正为学生减轻作业负担。对学生作业内容、作业形式、作业时长进行集体教研,统筹年级、学科的作业总量。作业布置做到分层、弹性管理,让不同学情的学生,基本做到作业校内完成,难题不出学校。作业形式上,改变单一抄写型的作业,各学科教师拓展思路,设计实践性、探究性、合作型作业。

记者:张晋瑞

实习生:张佳敏



责任编辑:张晋瑞

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved