陕西日报

刘国中在西藏民族大学调研时强调

​深入学习贯彻习近平总书记重要指示 支持好保障好西藏民族大学建设发展

发布时间:2022-07-14 07:14:00

来源:陕西日报

7月13日,省委书记刘国中到西藏民族大学调研援藏等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,坚决落实党中央决策部署,扎实开展对口援藏工作,持续用力支持学校建设发展,为促进民族团结进步、西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献。

西藏民族大学地处咸阳,是西藏和平解放后党中央为西藏创办的第一所高等学校。刘国中来到校史馆,了解西藏民族大学60余年建设发展历程,对学校取得的丰硕办学成就表示祝贺。学校附属医院综合楼是我省援建的重点项目,刘国中听取项目规划建设情况介绍,希望在搞好疫情防控、确保安全生产的基础上,继续做好项目建设后续工作,争取早日投入使用。在2011协同创新中心,刘国中希望中心加强与陕西高校、研究机构合作,不断取得更多研究成果。

随后,刘国中来到学校秦汉校区,了解校园规模、师资力量、教学科研、学生就业等情况,表示省市将继续加大支持力度,积极为学校发展创造良好条件、切实解决好学校建设发展中遇到的实际问题,希望学校不断提升教育教学水平,持续加强学生民族团结进步教育。在校园安全中心,刘国中要求做好各类风险隐患排查化解,当前尤其要高度重视疫情防控工作,从严从实落实各项防控措施。在陕西省援藏干部培训基地,刘国中勉励基地进一步整合教育资源,完善培训体系,帮助援藏干部更快更好更深入了解西藏情况、做好援藏工作。

刘国中在调研中强调,做好对口援藏工作是陕西义不容辞的政治责任。全省各级各相关部门要从“国之大者”的高度,坚决落实总书记重要指示和党中央决策部署,扎实推进经济援藏、教育援藏、卫生援藏、干部援藏等各项工作,支持好保障好西藏民族大学建设发展,促进各民族交往交流交融,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、省委秘书长李春临一同调研。


责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved