同学你好㉞|阅读、趣味编程、花样跳绳 一起来享受“水木童年”

作者:陈明顺

发布时间:2022-05-20 15:45:02

来源:群众新闻网

西安高新区第三十二小学是高新四小“名校+成员,”实行“一长多校”管理模式,秉承着“相信种子,相信岁月”的育人理念,以“木”文化为核心,坚持“向下扎根、向上生长、向阳而立”的校训。

在32小,美好的一天是从晨诵开始的。晨诵,既让孩子们养成一种与黎明共舞的生活方式,又能习诵、领略优美的母语,感受诗歌所传达的情感和意境,从而丰富孩子的内心世界,润泽孩子的生命。

让书声充盈校园,把最美好的童书给最美丽的童年,学校开展了一系列工作:每个班级建立班级书柜;开展亲子共读;组织跳蚤书市、图书漂流,评选书香班级、书香家庭、书香少年,丰富多彩的阅读活动在孩子们心田播撒真善美的种子,编织了有意义的教育生活。

学校深度打造以“木”文化为核心的校园文化,依据学生的年龄特点和心理特征,构建“水木童年”课程。初步形成了涵盖“体育、艺术、表演、科技、劳动”五大类的各级各类65个多彩社团,趣味编程、水墨、书法、创意绘画、足球、篮球、花样跳绳、舞蹈、航模等特色项目,多渠道培养孩子动手动脑,全脑发展,促进学生德智体美劳全面发展,助力“双减”政策落地落实,让教育回归本真。

责任编辑:赵佳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved