同学你好㉝|摘果子、职业体验、枫叶大舞台 在七彩枫叶乐课程里快乐成长

作者:刘雨生

发布时间:2022-05-18 12:07:17

来源:群众新闻网

西安高新第三小学秉承“构建充满生命活力的校园,创造促进儿童发展的教育”办学宗旨,开展了多项独具特色的教育教学活动,为创建“学生向往、教师幸福、社会称赞”的理想学校不懈努力!

学校每周的“枫叶大讲堂”和“枫叶大舞台”活动,每月的“我有一个好习惯”活动,每学期开展的七彩枫叶汉字、计算、作文、数学、英语小达人大赛,每年开展的“七彩枫叶科技劳动节”“读书节”“艺术节”等品牌活动,还有创意水果拼盘、迎新年享福饺、职业体验、生活小能手比赛等劳动实践活动,给学生提供更为广阔的展示空间。

自“双减”实施以来,学校积极落实好“第一课堂”,丰富“第二课堂”,拓宽“第三课堂”,全面打造“1+X”课后服务体系,以校本课程“七彩枫叶乐课程”为主导,通过专题辅导与特色课程相结合的方式,以及27个走班社团,给同学们更为丰富的学习体验。

课后服务时间,有同学在打高尔夫球,有的同学在班级里画沙画,做剪纸、3D打印、非遗制作,还有的同学在劳动实践基地摘果子等。

孩子的成长从来都是变化发展的,每项教育活动的实施也是在不断的探索和变化中实现的,遵循教育规律,调整教育的思路和内容,这是高新三小最为重要的办学理念,一切以学生的利益出发,让学生在快乐中努力学习,在学习中体验快乐!

责任编辑:赵佳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved