同学你好㉛|3D绘画、韵律操、机器人 一起来看星宝秀缤纷

作者:刘雨生 赵佳

发布时间:2022-05-06 11:56:45

来源:群众新闻网

星火路小学课后服务采用1+1+X模式为内容架构,“1”1小时基础性托管服务,自主学习答疑解惑,以“1+2”协同融合策略的方式(“1”即每班一位班主任老师;“2”即数学、英语学科老师协同班主任进班答疑解惑)三科教师指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间。

“1”10分钟有氧运动,体能训练 ,每天一个年级轮流进行10分钟有氧运动,其余年级学生在室内做健身操和韵律操,以保证每位学生在课后服务期间进行适当的运动锻炼。

“X”社团服务,提升思维开启智慧,学校课后服务第三阶段开展的拓展课程、选择课程、综合课程。这是学校在开齐、开足、开好国家课程的大前提下,进一步增强课程的适切性、选择度,为不同类型的学生设计不同的“跑道”,它涵盖品德与人文、科技与数学、艺术与审美、体育与健康、劳动与实践五大学习领域九大门类,共计50余门课程,丰富的课程有效抵达每一个学生。

周四无作业日当天,学校开设20余个精品社团,有机器人、无人机、合唱、版画、国画、3d绘画、足球、啦啦操、田径和科技等,同时以班级为单位开展“星宝秀缤纷”之学思维、练书法、唱红歌、诵诗词、演故事、做手工、下跳棋等班级实践活动。提升了学生的综合素养,为校园文化增添了新的活力,真正实现了让天赋出彩,把未来点亮的育人目标。

责任编辑:李心

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved