同学你好㉙|揉面、做饼、孵小鸡 这所学校的小少年们,与乐趣一起成长

作者:陈明顺 赵佳

发布时间:2022-04-22 12:30:06

来源:群众新闻网

西安航天城第六小学基于“兴趣培养、特长发展、特色提升”三个发展阶段,开设了艺术、体育、科学、益智、劳动、语言、阅读等近20门特色课程。

童年味蕾小厨师课程中,孩子们可以在制作款款美食,对生活技能、饮食文化有深入的了解。

“小鸡快跑”项目式学习活动,在科学老师的带领下,同学们亲自参与人工孵化小鸡的全过程,并做好过程记录、数据分析等,全方位学习阅读、统计、分析等知识,锻炼整体性思维。

与此同时,围绕“小鸡快跑”项目,各社团也积极探索多种形式的育人课程,例如,“创想盒子”社团带领同学们发挥奇思妙想,用泡泡泥制作各种各样的萌趣小鸡,还为小鸡搭建漂亮的房子;E说E秀社团中,英语老师带领学生学习与小鸡相关的英文单词,演绎相关儿歌,等等等等。

这场沉浸式的生命科学探索之旅,让生命之间产生“互动”,让生命影响生命,成长陪伴成长。

责任编辑:赵佳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved