陕西日报

西安康明斯打造西部最大商用车发动机生产基地

作者:沈谦

发布时间:2022-03-04 08:31:00

来源:陕西日报

 3月3日,记者从西安康明斯发动机有限公司(以下简称西安康明斯)获悉:随着总投资10.2亿元的陕汽西安康明斯柴油发动机生产基地迁建项目即将建成投产,西安康明斯已在西安成功打造西部最大商用车发动机生产基地,并成为我省汽车产业链上的重要一环。

西安康明斯是全球最大的独立发动机制造商美国康明斯公司和陕汽控股集团合资组建的柴油发动机生产企业。成立之初,西安康明斯作为美国康明斯11升重型发动机在北美外的唯一生产基地,主要生产ISM11、QSM11系列全电控柴油发动机。

西安康明斯积极响应构建双循环的新发展格局,逐步导入多款行业技术领先水平的发动机及动力链产品,排量覆盖2.8升至15升,马力覆盖130马力至660马力。其生产的发动机不仅给省内的陕汽控股集团和陕汽商用车配套,还给省外的多家厂商配套,一部分产品出口国外。2021年,西安康明斯柴油发动机产量2.5万台,实现产值24.9亿元,比上年增长7.2亿元。

据悉,陕汽西安康明斯柴油发动机生产基地迁建项目位于西安市经开区泾渭新城,占地面积136亩,一期新建3.2万平方米发动机生产线制造车间。项目建成投产后,汽车柴油发动机年产能将达5万台。(记者 沈谦)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved