陕西日报

为顺利复工做足准备

作者:李羽佳

发布时间:2022-01-20 09:06:51

来源:陕西日报

随着疫情形势的好转,各地陆续按下复工复产“启动键”,陕汽控股集团物资采供中心采购执行处处长杜军伟的工作节奏也加快不少。

物资采购,一头连着集团生产经营,一头连着四面八方的资源供应。从1月8日起,杜军伟最常用的手机软件便是各种支持远程协作、线上会议的软件。在集团会议上,杜军伟了解集团的生产计划,调整采购计划,优先保障最紧急的生产任务;在内部会议上,他反复确认各采购计划员对接的供应商和可供应的商品,确保责任到人、库存充足。杜军伟说:“物资采供是集团创造效益的第一道闸门,只有保证生产资源供应充足,才能顺利实现复工复产。”

与杜军伟一同奋战的,还有陕汽控股集团的党员职工。他们主动请缨最早到岗,自觉承担起集团复工复产的各项准备工作。在提前备好生产所需资源、更新生产计划的同时,党员职工还积极为供应商派来的技术代表办理相关证件,保证他们在复工复产后能顺利入场开展工作。

疫情期间,陕汽控股集团职工学习的脚步也不曾停歇。汽车总装配厂工会在线上组织“劳模工匠大讲堂”,邀请本厂职工、“陕西省五一劳动奖章”获得者冯斌、夏江二人讲述他们的工作历程和实操经历,帮助职工在疫情期间学习新知识、掌握新技能、获得新思考,让大家为复工复产打下基础。(记者 李羽佳

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved