中陕核:“隔离观察点”隔离的是病毒 彰显的是责任

作者:黄佳乐

发布时间:2022-01-19 19:19:30

来源:群众新闻网

1月7日下午,中陕核陕健医澄合矿务局中心医院史业林、刘变芳两位医护者来到西安市集中医学隔离观察点工作,十几天来,他们默默坚守在隔离观察点,为阻断疫情传播构筑起了的坚实屏障。

此次支援的临潼某医学集中隔离观察酒店,承担红码B类人员,属于高风险防控级别。自进驻以来,史业林、刘变芳每天要为170余名隔离人员进行“双采”核酸采集、健康监测,工作10余个小时。晚上还要为酒店工作人员进行防护服穿脱、核酸采集等专业技能的培训,随时应对各类突发事件。紧张忙碌的工作后,他们却说:“集中医学隔离观察点是疫情防控的前沿阵地,这里是‘无形’的战场,隔离的是病毒,彰显的是责任。作为一名党员、作为一名医护人员,我们一定要坚守岗位,用我们责任和担当守护大家的安康。”(记者 黄佳乐)

责任编辑:张娇娇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved