中陕核:下沉一线筑堡垒 抗击疫情勇担当

作者:黄佳乐

发布时间:2022-01-17 16:18:01

来源:群众新闻网

连日来,中陕核集团下沉一线的党员干部职工在社区抗疫一线工作中用坚守、责任和担当为疫情防控贡献着自己的力量。

李堂胜是二一一大队一名53岁的老党员, 在下沉灞桥区二一一小区疫情防控一线工作中,他不仅每天早上6点准时下楼,协调安排疫情防控与物资配送工作,而且还帮助小区居民解决了不少急难问题。有一天晚上11点左右,刚刚结束物资配送工作的他正准备回家休息时,突然接到小区一位住户求助解决家里卫生间污水外溢的电话,于是他又急忙前往住户家里,一忙就到了第二天凌晨五点。这一天的工作虽然很劳累,但他却高兴地说:“作为一名党员,哪里需要我,我就到哪里去!”

2022年1月1日,原本是桂铭、孙思瑶这对“90后”的小夫妻举办婚礼的日子,因为疫情的原因,他们推迟了婚礼,毫不犹豫地携手来到社区报名,参加社区志愿服务工作。十几天来,他们几乎每天都是早晨6点就起床,配合社区开展上门核酸采样,为社区居民采购买物资……他们互相鼓励说:“我们要在这个特殊的日子里,做更有意义的事情!”

“虽然近期天气比较冷,但每当听到‘谢谢’时,内心都会有一股暖流在涌动,我一定坚守好自己的岗位,尽最大的努力做好各项服务!”工勘院李葛是碑林区爱心车队成员, 一天晚上11点多接到紧急救助电话,碑林区太乙路街道乐一社区一名急性肠胃炎患者需紧急就医,他立即驱车送患者赴西安市第九医院就诊,并在治疗中耐心陪护,直至凌晨三点才将就诊后的患者送回小区。

“在最关键的时候能够战斗在西安抗疫的第一线,和医护人员并肩作战,我倍感自豪!”1月1日,宜威公司员工杨琨开始在莲湖区西关街道疫情联防联控指挥部工作,参与全街道17个社区200多个小区的各项事务,负责12345市民热线的问题解答,每一个电话、每一项问题,他都妥善处理、耐心调解,为广大百姓解决了生活中的困扰。(记者 黄佳乐)

责任编辑:梁宇晴

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved