中陕核:下沉一线筑堡垒 桩桩小事暖民心

作者:黄佳乐

发布时间:2022-01-16 18:21:47

来源:群众新闻网

在省委组织部发出干部下沉一线抗疫的号召后,中陕核集团广大党员干部冲锋在前、勇担使命,下沉社区支援一线抗击疫情。

张源是投资公司一名党员,疫情期间下沉西安财经大学参加疫情防控先锋服务队。“党员就是一面旗帜,无论插在哪里都会高高飘扬。”张源是这么说的,也是这么做的。时值严冬、寒风刺骨,满载着社会各界同胞浓浓爱心的一批抗疫物资筹备完毕,他接到小区通知后立即出发,执行物资运送任务。傍晚,运输队伍先后抵达学校,考虑到学生的安全,并没有让学生志愿者们参与卸货,他与教职工们一起将物资卸下来,一直忙到深夜,确保抗疫物资安全及时运送到位。

投资公司职员苗梦悦第一时间加入了莲湖区大土门开远社区志愿者工作组,每天除了完成对60层住户的核酸检测督促,还要协同物业为小区居民联络平价蔬菜、为独居老人购买生活必需品及紧急药品,保障全小区每家每户的生活基础需要。她说:“看到医护人员防护服下流淌的汗水,我感动不已。很庆幸自己能够成为一名志愿者为抗疫贡献自己的绵薄之力。”

秦洲公司职员李辰,下沉雁塔区橄榄国际小区。2022年1月3日早上七点,接到社区通知需要进行核酸检测,李辰很快到达指定地点,在医护人员指导下完成检测台布置、医用棉签整理等准备工作。每采集一个核酸样本就要对手部进行一次消毒,寒冷的冬天,长时间下来双手被冻的发紫僵硬,他没有抱怨,更没想过退缩,而是配合医护人员以最快的速度完成了核酸样本采集、送检工作。

2021年12月28日,收到省委组织部下沉一线抗疫的号召后,秦洲公司职员郭文强主动请缨,第一时间联系社区下沉雁塔区岳家寨小区。积极配合小区进行核酸检测、隔离户统计、社区消杀、帮助隔离户进行物资配送等抗疫工作。每次核酸检测,他总是挨家挨户、不厌其烦地敲门喊人,做到不漏一户、不漏一人。(记者 黄佳乐)

责任编辑:张娇娇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved