陕西 > 陕西社会

西安航天基地:明确企业复工“七个必须”

作者:杨静

发布时间:2022-01-14 17:46:24

来源:群众新闻

1月14日下午,西安市政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第56场)。

西安航天基地管委会副主任蒋阳介绍,针对复工复产,西安航天基地紧盯疫情防控态势,步骤上突出3个优先:保障改善民生优先,航天军工优先,大型工业骨干企业优先。保民生基本,保国家重大项目,保工业基本盘,由点到面逐步推行。

逐步有序,优先保障民生。西安航天基地坚决贯彻市委、市政府关于有序推进复工复产的相关要求,积极并且审慎地推进生活必需品保供商贸类企业正常营业。设立了抗疫生活大超市(团生活APP),整合区内商超资源,构建了“线上线下结合、政府市场协同、短期救助和可持续保障”相结合的生活物资保供模式,无接触配送全域92%小区。对于申请复工的商贸类企业,迅速组织评估,符合营业条件的,尽快恢复营业。超市、便利店、生鲜店在不造成人员聚集、不进店销售的前提下,应开尽开物流仓储中心、末端配送网点在严格落实疫情防控措施前提下,恢复寄递秩序。确保了民生保障类单位“开得了、管得住、不出事、可持续”。

严格管理,落实主体责任。西安航天基地明确企业复工“七个必须”即:必须成立防疫工作小组、必须制定疫情防控方案、必须建立人员台账、必须进行全面消杀、必须实现封闭式管理、必须强化宣传教育、必须坚持每日报告制度。从严审批,加强对拟复工复产企业落实疫情防控措施的指导和监督检查,帮助企业解决经营中遇到的困难问题,保障符合条件企业尽快恢复生产,为经济社会常态化运行做好保障。指导企业从思想上、组织框架上、物资上、保障上落实到位,做好复工复产的人员和物资统筹,按照人物同防、流程管控、闭环管理的原则,加强员工防疫措施管理。我们严格落实经营场所规范管理,加强消杀通风、人员限流分流、保持间隔距离等措施。

责任编辑:武依平

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved