体育 > 综合体育

四川省第四届全民健身冰雪季正式启动

作者:

发布时间:2022-01-14 14:51:25

来源:新华网

“圆梦冬奥·共享未来”第八届全国大众冰雪季暨四川省第四届全民健身冰雪季,13日在四川阿坝藏族羌族自治州理县鹧鸪山自然公园启幕,本季的主题为“全民迎冬奥”。

据了解,本届冰雪季将大力推广普及大众类冰雪活动,以体验、亲子、趣味等类型活动,带动普通冰雪爱好者、青少年、亲子家庭的参与,全面提高群众参与度,扩大冰雪运动覆盖范围。

与此同时,通过竞技方式选拔优秀的四川冰雪运动后备人才,联动各地市(州)、四川各大冰雪运营场所,形成不同地区地域之间的互通互动,良性竞争,互利共赢,共同做好冰雪产业发展,最终推动四川的冰雪旅游、冰雪赛事、冰雪运动培训、冰雪营销及冰雪装备制造形成完整、完善的冰雪产业。

据悉,作为本次活动的主会场,鹧鸪山自然公园滑雪场拥有上佳的冰雪条件。滑雪场目前拥有初级道(教学道、练习道)、中级道(单板道)、高级道(高级道、吊椅道)等共5条雪道,滑雪道总长度约2公里,冰雪世界面积48500平方米,内设雪圈、雪地转转、雪地摩托等项目。

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved